Главная / Самара / Lufthansa начала полёты в Самару в 1996 году и работает на этом рынке уже 15 лет

Lufthansa начала полёты в Самару в 1996 году и работает на этом рынке уже 15 лет

Новый рекорд: в этом году перевезено более 2 миллионов пассажиров из России и стран СНГ. Более чем 20.000 пассажиров, обслуженных в международном аэропорту Самары Курумоч, дают авиакомпании Lufthansa возможность зафиксировать новый рекорд по перевозке пассажиров в Приволжском регионе.

Ввод расписания с четырьмя рейсами в неделю позволил увеличить на 10% общее число перевезённых пассажиров за восемь месяцев 2011 года по сравнению с 2010 годом. Такой рост числа перевезённых пассажиров ставит Самару в один ряд с топовыми направлениями, такими как Москва и Санкт-Петербург. Средний коэффициент загрузки этим летом превысил 80%.

«В течение последних месяцев бизнес в Самаре развивался для Lufthansa очень позитивно, и мы не сомневаемся в продолжение впечатляющих успехов, достигнутых за 15 лет полетов в Приволжский регион. Рекордные показатели в более чем два миллиона пассажиров, перевезенных нашими самолётами в и из России и стран СНГ с начала этого года, ясно показывают, что российский рынок авиаперевозок сейчас силен более чем когда-либо. Открытие нами дополнительных рейсов в различные российские города является очевидным свидетельством того, что мы верим в этот регион и рост его экономики в предстоящие месяцы и годы», - говорит Рональд Шульц (Ronald Schulz), Региональный директор авиакомпании Lufthansa по России и СНГ.

«Четыре еженедельных рейса во Франкфурт, где доступно множество удобных стыковок, позволяют нашим пассажирам предпочесть данный узловой аэропорт Lufthansa любому другому крупному европейскому аэропорту. Пассажиры могут полететь в Германию и пересесть там на любой рейс нашей обширной маршрутной сети, охватывающей более 204 пунктов назначения в 81 стране», - добавил Шульц.

Другой яркой особенностью этого года стал высокий спрос на online-услуги в Самаре. По сравнению с 2010 годом продажи через сайт Lufthansa.com удвоились и утвердили пассажиров из Самары на лидирующих позициях по этому показателю в стране, а также, в целом, передвинули Россию на одно из первых место в мире по резервированию билетов через Интернет. Организуя привлекательные распродажи, Lufthansa постоянно предлагает возможность купить билеты по наилучшим ценам online. Кроме этого, существует возможность online-регистрации на все рейсы из России.

До конца действия летнего расписания Lufthansa предложит специальные тарифы для полётов из Самары. Цены на регулярные рейсы по некоторым европейским маршрутам начинаются с 6556 рублей, но существуют и специальные предложения, часто доступные через Интернет, на сайте www.lufthansa.com.

В настоящее время Lufthansa совершенствует свой европейский сервис (который также будет предоставляться в России и странах СНГ) и в течение всего одного года установит более 32 000 новых кресел на более, чем 180 авиалайнеров своего ближне- и среднемагистрального флота. Это создаст лучшие возможности для путешествий и обеспечит пассажирам более высокий комфорт. Использование новых кресел эргономичной формы с тонкими спинками даст пассажирам более четырёх дополнительных сантиметров для ног. Частью новой концепции полётного обслуживания пассажиров экономического класса будет возврат к бесплатному предложению напитков и лёгких закусок. На международных полётах продолжительностью более двух часов будет обеспечено горячее питание. Lufthansa также пригласит признанных шеф-поваров для работы на своих европейских маршрутах.

Lufthansa -лидирующая иностранная авиакомпания в России и странах СНГ, предлагающая более 200 рейсов в неделю из 17 городов России и СНГ (Алматы, Ашхабада, Астаны, Баку, Донецка, Казани, Киева, Львова, Минска, Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга) и Тбилиси.

Пресс-служба авиакомпании Lufthansa

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.