Работа

Жители Самарской области меняют работу из-за стресса и желания зарабатывать больше

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Самарской области, чтобы выяснить, как они оценивают уходящую декаду с точки зрения своей профессиональной жизни.

Почти половина (42%) респондентов области считают, что за последние десять лет работу стало искать сложнее. 5% уверены в обратном. Выше всего доля тех, для кого процесс поиска работы усложнился за последние 10 лет, среди представителей юридической и банковской сфер (по 61%).

31% опрошенных соискателей Самарской области за последние 10 лет кардинально сменили карьерную траекторию, перейдя в новую профессию. 11% даже не задумывались о том, чтобы сменить род деятельности, 32% — задумывались об этом, но не решились, 26% начали работать в смежной области. Выше всего доля тех, кто кардинально сменил профессию, среди представителей научно-образовательной сферы и административного персонала.

Среди тех, кто сменил профессию или хотя бы задумывался об этом, более половины делали это, потому что хотели больше зарабатывать. Для 28% причиной послужил стресс и профессиональное выгорание. А вот среди тех, кто так и не решился менять карьерную траекторию, половина заявили о том, что не сделали это по причине отсутствия нужной квалификации.

«Что касается так называемого work-life balance – баланса между работой и личной жизнью, то 46% опрошенных соискателей Самарской области отметили, что за последние 10 лет стали больше работать, 21% респондентов региона наоборот – начали больше времени уделять личной жизни. В целом с точки зрения профессиональной жизни 44% опрошенных жителей области положительно оценивают последнее десятилетие, 25% – отрицательно, 26% – нейтрально», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

***
Метки

По теме

Back to top button