Культура

Самарский театр оперы и балета готовит премьеру сценической кантаты «Carmina Burana»

27 и 28 февраля 2020 года на малой сцене Самарского академического театра оперы и балета (пл. Куйбышева, 1) состоится премьера сценической кантаты немецкого композитора Карла Орфа «Carmina Burana».

В переводе с латыни «Carmina Burana» означает «песни Бойерна». Именно в Бойернском бенедиктинском монастыре в 1803 году была обнаружена рукопись, получившая такое название. Это сборник из более чем 250 стихотворений, в основном, на латыни, созданных в период XI-XIII веков.

В постановке принимают участие солисты и хор Самарского академического театра оперы и балета, учащиеся детской хоровой школы.

Дирижер-постановщик, хормейстер-постановщик – главный хормейстер Самарского академического театра оперы и балета Максим Пожидаев, режиссер-постановщик – Марина Шапкина, художник-постановщик – главный художник Самарского академического театра оперы и балета Елена Соловьёва, художник по свету – Эмиль Авраменко, видеоконтент – Владимир Поротькин. Музыкальный руководитель постановки – художественный руководитель и главный дирижер Самарского академического театра оперы и балета Евгений Хохлов.

***
Метки

По теме

Back to top button