Общество

В Тольятти около сотни объектов угрожают надежному теплоснабжению горожан

По оценкам специалистов Территориального управления по теплоснабжению в г.Тольятти, в городе насчитывается порядка 100 объектов, расположенных с нарушением охранных зон тепловых сетей. Гаражи, модульные магазины, автостоянки и прочие сооружения, расположенные над теплосетевыми коммуникациями «Т Плюс», угрожают жизни и здоровью горожан.

Согласно нормам эксплуатации, капитальное строительство и размещение временных сооружений в пределах охранных зон тепловых сетей запрещено. В зависимости от диаметра трубопровода охранные зоны могут достигать от 2 до 9 метров в обе стороны от подземной трассы. К сожалению, в крупных городах торговые точки подчас появляются стихийно, без обязательного согласования с теплоэнергетиками.

«Теплосетевое хозяйство компании в Тольятти достаточно обширно – порядка 700 км коммуникаций. В постоянном режиме мы проводим рейды по выявлению объектов, размещенных над нашими теплосетями. По итогам рейдов составляем списки, которые направляются в органы местного самоуправления, а также собственникам строений», — отметил директор Территориального управления по теплоснабжению в г.Тольятти Вадим Николаев.

Руководство филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» призывает организации города не рисковать жизнями людей и устранить имеющиеся нарушения охранных зон.

Сообщить о фактах незаконного размещения объектов в охранной зоне тепловых сетей можно в диспетчерские службы: тепловые сети г.Тольятти – (8482) 719-252 и 283-322; тепловые сети г.Новокуйбышевска – (84635) 6-27-60; тепловые сети г.Самары — http://teplo.energy/ или по телефону (846) 279-65-00.

***
Метки

По теме

Back to top button