Общество

Ученые Самарского университета создали программный комплекс для исследований в области мозга

Разработка позволяет анализировать активность мозга в режиме реального времени.

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева совместно с российскими и зарубежными коллегами разработали программный комплекс с открытым исходным кодом для проведения научных исследований в области работы мозга.

Программная платформа OpenNFT.org, позволяющая в буквальном смысле увидеть и проанализировать активность мозга в режиме реального времени, уже прошла апробацию и применяется в ряде известных университетов и научно-исследовательских центров мира.

Платформа разработана совместно со специалистами Института систем обработки изображений РАН, Йельского университета (США), Имперского колледжа Лондона, политехнической школы Лозанны и университета Цюриха (Швейцария). OpenNFT.org предназначена для проведения исследований, связанных с формированием нейробиологической обратной связи, и работает на основе МРТ-сканера.

Платформа уже успешно применяется в исследовательских проектах мировых научных центров в Швейцарии, США, Великобритании, Германии, Испании.

***
Метки

По теме

Back to top button