Общество

Робота с лицом Эйнштейна и искусственным интеллектом покажут в Самаре

Самара станет городом, где будет представлен антропоморфный робот Эйнштейн. «Эйнштейн» оснащен искусственнм интелектом, демонстрирует человеческие эмоции и ведет непренужденные беседы.

Робот имеет 18 подвижных точек лица и 3 степени свободы движения головы, за эмоции Эйнштейна отвечают 29 сервоприводов. Робот на 80% сделан из отечественных компонентов. Технология разработанна пермской компанией Promobot — производителем автономных человекоподобных роботов на территории Северной и Восточной Европы.

Специалисты компании создали собственную запатентованную конструкцию, которая позволяют воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека. Это позволяет максимально реалистично имитировать ее.

Эйнштейн — самый совершенный в среде антропоморфных роботов. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», а также поддерживать разговор и отвечать на вопросы. Базу для общения создатели собирали пять лет.

Познакомится с этим роботом сможет каждый посетитель Большого Фестиваля Роботов. Фестиваль будет проходить в Самаре в «Аврора-Молл» с 21 декабря.

***
Метки

По теме

Back to top button