Работа

В МЕГЕ Самара откроется сортировочная станция

14 декабря в МЕГЕ Самара состоится открытие сортировочной станции для раздельного сбора отходов, совместного проекта торгового центра и ИКЕА. Гости узнают о безопасных способах обращения с отходами, смогут воспользоваться новым пунктом сбора вещей на переработку и найти вдохновение для своих «зеленых» инициатив.

Раздельный сбор отходов с его последующей переработкой – это новая система обращения с ненужными вещами, которая позволяет бережнее относиться к ресурсам планеты. Во дворах жилых домов и социальных объектов появляется все больше контейнеров с отметками, которые помогают различать их назначение. В МЕГЕ Самара такие пункты сбора отходов тоже есть, а сейчас торговый центр открывает крупную сортировочную станцию с большим числом секций для разделения мусора.

Единая сортировочная станция в торговом центре – это совместный проект МЕГИ и ИКЕА. Она состоит из шести секций: картон, бумага, стекло, ПЭТ-бутылка (РЕТ/ РЕТЕ/ «1»), пластиковые крышечки от бутылок и металл. Каждая из них отмечена специальными иконками для ориентира пользователей.

***
Метки

По теме

Back to top button