Работа

Почти половина российских управленцев не успевает профессионально развиваться

Согласно данным международной консалтинговой компании BCG и The Network, россияне активнее жителей других стран занимаются повышением квалификации. При этом почти 40% российских менеджеров считают, что времени для профессионального развития у них недостаточно, показало исследование сервиса для поиска массового и линейного персонала Работа.ру, среди 2,7 тысяч руководителей и начинающих специалистов.

«Чаще других на нехватку времени на дополнительное обучение жалуются младшие сотрудники – больше половины новичков и стажеров хотели бы повышать свою квалификацию, будь у них на это время. А вот среди топ-менеджеров так ответили только 22%. Развиваться в профессии человек может по-разному: читать бизнес-литературу, посещать форумы и конференции, проходить курсы повышения квалификации или тренинги. По данным нашего исследования, топ-менеджеры чаще всего выбирают чтение (41% опрошенных), а младшие специалисты пытаются найти наставника (18%) или ходят на специальные тренинги (16%).

Конечно, реализация в направлении, которое приносит радость и удовлетворение, позволяет избежать профессионального выгорания – одной из самых серьезных проблем современных руководителей», – говорит заместитель генерального директора сервиса Работа.ру Александр Ветерков.

***
Метки

По теме

Back to top button