Главная / Общество / Жители Самары планируют худеть после новогодних застолий

Жители Самары планируют худеть после новогодних застолий

У жителей Самары, как и у остальных россиян, желание начать новую жизнь и привести себя в форму чаще всего появляется после нового года, выяснили эксперты Авито.

В целом по стране пик спроса на спортивные товары и услуги отмечен в январе – на 72% больше среднегодового значения. В Самаре средняя стоимость спортивных товаров составляет 8 500 рублей, а услуги тренера обойдутся в среднем в 1 000 рублей.

В 2019 году большинство россиян решили отложить тренировки до праздников и привести себя в форму после новогодних каникул. Второй пик интереса к услугам тренеров наблюдался во время подготовки к пляжному сезону: в этом году россияне чаще всего искали тренеров в январе и в июне, в другие месяцы популярность этого поискового запроса снижалась.

В январе россияне также начинают активно интересоваться услугами в сфере фитнеса – в этот месяц зафиксирован пик спроса на занятия по разным видам спорта и танцам. В самом начале 2019 года он составлял 172% от среднегодового.

При этом, как показало исследование, к лету интерес россиян на эти услуги падает: в июне 2018 года он составлял 56% от среднегодового, в июне 2019 - 93% от среднегодового. Осенью спрос на тренировки вновь начинает расти. Если эта динамика сохранится, в январе 2020 года стоит ожидать резкого повышения спроса на фитнес-услуги.

Что касается спроса на спортивные товары, он изменяется более плавно в течение года, однако один из пиков также приходится на новогодние праздники. В январе 2019 года спрос составлял 122% от среднегодового, это один из самых высоких показателей за рассматриваемый период.

Услуги тренеров

Чаще всего россияне пытаются привести себя в форму с помощью тренеров, средняя стоимость услуг которых по стране составляет примерно 1 600 рублей.

Самара оказалась на 8-м месте в рейтинге по доступности услуг тренеров: средняя цена в городе составила 1 000 рублей.

Спортивные товары

Что касается спортивных товаров, на них россияне меньше всего возлагают надежды. Среди 23 рассматриваемых крупнейших городов только в Москве и Санкт-Петербурге отмечен высокий спрос на тренажеры и товары для фитнеса. В остальных городах интерес к ним значительно ниже, наименьший спрос зафиксирован в Тольятти.

В Самаре средняя цена тренажеров и товаров для фитнеса составляет около 8 500 рублей.