Главная / Происшествия / Житель Самары взял в аренду электросамокат и сдал его в ломбард

Житель Самары взял в аренду электросамокат и сдал его в ломбард

Индивидуальный предприниматель, сдавший в аренду самокат, не предполагал, что он прямиком отправится в ломбард, а он станет потерпевшим по уголовному делу.

Отыскать «угонщика» самоката для правоохранителей не составило труда. Арендатор оставил в залог свой паспорт.
Около 17 часов 9 августа мужчина находился на ул. Минской. Проходя мимо магазина с электротоварами, обратил внимание на вывеску об аренде. Он зашёл в магазин, где увидел электросамокаты и велосипеды. Подозреваемый выбрал электросамокат, затем передал для оформления паспорт.

Затем он направился в рюмочную, где встретил своего знакомого и девушку. В процессе общения со знакомым, он поинтересовался, имеется ли у того при себе паспорт, пояснив, что хотел бы сдать в комиссионный магазин электросамокат, а сам лично этого сделать не может. Зайдя в помещение комиссионного магазина, знакомый передал свой паспорт приёмщику, и пояснил, что хотел бы «заложить» электросамокат с правом выкупа.

Самокат заемщик должен был вернуть в 19 часов. На четвёртый день, потерпевший понял, что электросамокат никто ему возвращать не собирается. И лишь тогда написал заявление в полицию.