Главная / Технологии / Траты самарцев на китайские товары 11.11

Траты самарцев на китайские товары 11.11

В День холостяка, 11 ноября, китайские и российские интернет-магазины ежегодно устраивают масштабные распродажи. Выяснилось, что 11 ноября 2019 года жители Самары оплатили онлайн в 9 раз больше заказов китайских товаров, чем в обычные дни. При этом их общие траты на такие покупки выросли в 16 раз. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Кассы. Сегодня с ее помощью оплату принимают больше 120 тыс. онлайн-площадок по всему миру.

Несмотря на скидки до 70%, в День холостяка средний чек самарцев за китайские товары увеличился по сравнению с обычными днями в 1,8 раза — до 1355 рублей.

А вот на российских онлайн-площадках 11 ноября горожане, наоборот, тратили меньше — в среднем по 2218 рублей. В обычные дни этот показатель составляет 2618 рублей.

В День холостяка число самарских покупателей китайских товаров в интернет-магазинах увеличилось в 10 раз. Каждый из них оплатил в среднем 2 заказа. Традиционно в этот день люди покупали электронику, бытовую технику, одежду, обувь, косметику, товары для дома и спорта.

Если смотреть по всей России, 11 ноября пользователи оплатили почти в 10 раз больше заказов из Китая, чем в обычные дни. Средний чек вырос на 86% — до 1349 рублей.

Об исследовании

Учитывались платежи пользователей 11 ноября и в другие дни 2019 года. Люди платили на онлайн-площадках и в мобильных приложениях через Яндекс.Кассу. Она помогает оплачивать покупки самыми разными способами. Среди них — карты российских и международных платежных систем, электронные кошельки, Apple Pay, Google Pay, интернет-банкинги и многое другое.