Главная / Общество / Контроль за нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поручат активистам

Контроль за нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поручат активистам

Для общественного контроля за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Самарской области в 2020 году планируется привлечь представителей молодежных организаций, возраст которых не превышает 25-ти лет.

С инициативой о создании группы молодых активистов нацпроекта выступило министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области и молодежное правительство Самарской области.

В рамках подготовки молодежных активистов планируется провести серию семинаров и выездных мероприятий, посвященных основам дорожной специальности. «Общественный контроль - одно из условий реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». До начала дорожного сезона 2020 года мы надеемся сформировать группу молодежных активистов, которые будут обладать достаточными знаниями, чтобы стать нам хорошими помощниками при визуальном контроле качества и сроков работ по нацпроекту», - подчеркнул министр Иван Пивкин.

В настоящее время к группе молодежных активистов дорожного нацпроекта присоединилось порядка 12 человек, живущих в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и других населенных пунктах.