Главная / Общество / За октябрь приставы конфисковали 15 автомобилей самарцев за долги за тепло

За октябрь приставы конфисковали 15 автомобилей самарцев за долги за тепло

7 ноября специалисты Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели очередной рейд по должникам за тепло. По итогам выезда у двух неплательщиков Октябрьского района Самары были конфискованы Nissan Almera и Lada Granta.

По состоянию на 7 ноября, задолженность за тепло владельцев Nissan и Lada достигла 24,6 тыс. и 21,7 тыс. рублей соответственно. Причем оба должника не производили оплату за отопление и горячее водоснабжение на протяжении последних двух лет. Неоднократно эти клиенты энергокомпании уведомлялись о наличии долга, а позже – приглашались для урегулирования ситуации в службу судебных приставов. Поскольку должники проигнорировали все предупреждения энергетиков и приставов, вчера оба транспортных средства были конфискованы и перевезены на стоянку компании. Должников уведомили о порядке возврата имущества в случае полной оплаты задолженности. Сегодня в 8 утра владелец Nissan Almera уже предоставил квитанцию об оплате и вернул себе автомобиль.

«Подобные рейды по должникам проводятся в областной столице еженедельно. Только за октябрь 2019 года приставами Самары было конфисковано 15 машин должников, из которых 14 уже возвращены владельцам после полной оплаты задолженности за отопление и горячее водоснабжение. К сожалению, только после таких крайних мер неплательщики оперативно изыскивают средства и полностью погашают накопленную задолженность. Мы призываем наших клиентов не доводить ситуацию до крайности, а обращаться в офисы обслуживания для получения рассрочки оплаты долга», - отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Совместные рейды сотрудников энергосбытовой компании и судебных приставов продолжатся и в ноябре. По информации «ЭнергосбыТ Плюс» общая задолженность клиентов – физических лиц областной столицы за тепло достигла 882,4 млн. рублей.