Главная / Общество / Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу о коррупции при оплате контрактов на капремонт

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу о коррупции при оплате контрактов на капремонт

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата представительного органа местного самоуправления Промышленного района. Он обвиняется в совершении коммерческого подкупа, совершенного в особо крупном размере, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

По версии следствия, с июля 2016 года по июль 2018 года депутат передал через посредника временно исполняющему обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области» 11,9 миллионов рублей за беспрепятственную приемку работ и перечисление оплаты по договорам о капитальном ремонте многоквартирных домов, которые выполняло аффилированное депутату предприятие.

В настоящее время врио генерального директора Фонда и посреднику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204-1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере), они находятся под стражей. Следствие по делу завершено, обвинительное заключение изучается прокуратурой области.