Главная / Самара / Самарцы чаще летают в Москву, Санкт-Петербург, Сочи

Самарцы чаще летают в Москву, Санкт-Петербург, Сочи

Подведены итоги производственной деятельности Международного аэропорта “Курумоч” за сентябрь 2011 г. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество обслуженных аэропортом пассажиров увеличилось на 18%.

Общее число пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта “Курумоч” в сентябре 2011 года, составило 183 075 чел., что на 18% больше относительно того же периода 2010 года. При этом пассажиропоток на внутрироссийских рейсах (регулярных и чартерных) увеличился на 8,7%. Среди наиболее популярных внутренних маршрутов в сентябре этого года традиционно лидирует Москва – ежедневно в направлении российской столицы из аэропорта “Курумоч” пять авиакомпаний выполняют 12 регулярных рейсов. Затем следует Санкт-Петербург, Сочи и Сургут.

Число пассажиров, воспользовавшихся международными рейсами, в сентябре увеличилось на 31,3%. Примечательно, что рост пассажиропотока на регулярных международных направлениях за этот месяц составляет 35% относительно аналогичного месяца 2010 года и, как уже несколько месяцев подряд, превышает число обслуженных пассажиров на международных чартерных рейсах. Среди регулярных международных направлений из Самары наиболее популярными остаются Прага, Франкфурт и Дубаи; среди чартерных туристических маршрутов в сентябре лидируют курорты Турции, Египта и Испании.

Наряду с увеличением пассажиропотока отмечается рост и других производственных показателей авиапредприятия. Так, в сентябре этого года аэропорт обслужил 416,2 т грузов и почты (включая транзитные отправления), что составляет рост 5,4%. За тот же месяц из аэропорта “Курумоч” и в обратном направлении было выполнено 1 856 взлетно-посадочных операций, что на 10,6% больше, чем в мае прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы составил 123 418 т, что дало увеличение на 5,1% относительно аналогичного периода 2010 г.

Существенное увеличение объемных показателей в сентябре 2011 г. дали такие авиакомпании, как “ЮТэйр”, “Оренбургские авиалинии”, “Аэрофлот – российские авиалинии”, “S7 Airlines”, “Уральские авиалинии”, сообщает Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».