Главная / Общество / Эффективность нестандартных методов борьбы с должниками в четыре раза превышает привычные

Эффективность нестандартных методов борьбы с должниками в четыре раза превышает привычные

По состоянию на начало октября 2019 года долг предприятий и жителей Самары за услуги водоснабжения и водоотведение составил 1 миллиард 950 миллионов рублей. Из них жители, находящиеся на прямых расчётах с «РКС-Самара», задолжали 956,4 млн. рублей, УК, ТСЖ, ЖСК – 553,6 млн. рублей, юридические лица – 185 млн. рублей.

Эффективность нестандартных методов борьбы с должниками в четыре раза превышает привычные
Фото: «РКС-Самара»
«РКС-Самара», не нарушая законодательства, предпринимали и будут предпринимать все возможные способы огласки долгов и физических, и юридических лиц. В текущем году 108 раз у домов и офисов должников устанавливалась пирамида позора, световой проектор оповещал о наличии задолженности на 115 домах должников. Около 200 абонентов, как юридических, так и физических лиц, которые не платили за воду и канализацию несколько месяцев, были отключены от услуги водоотведения: у них затампонировали канализацию.

Стоит отметить, что все стандартные способы (уведомления и претензии, судебные приказы и исполнительные листы) обеспечивают около 10 % возврата долгов, а нестандартные, которые предают долги широкой огласке, - более 40%!