Главная / Общество / Дом культуры в Сосновке открылся после ремонта при поддержке АО «Самаранефтегаз»

Дом культуры в Сосновке открылся после ремонта при поддержке АО «Самаранефтегаз»

Дом культуры в селе Сосновка сельского поселения Новое Мансуркино Похвистневского района открылся после ремонта. Он был построен ещё в 50-ых годах и за это время изрядно износился. Средства на ремонт выделило АО «Самаранефтегаз», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть».

На открытие приехали жители Сосновки, соседних сел, представители районной администрации и компании-подрядчика. Глава сельского поселения Новое Мансуркино Ирек Газеев приветствовал гостей на новоселье клуба. Начальник региональной инженерно-технологической службы северной группы месторождений АО «Самаранефтегаз» Дмитрий Губин приехал поздравить жителей с открытием Дома культуры.

Для жителей Сосновки, которых около 300 человек, отремонтированный Дом культуры – буквально глоток свежего воздуха. В здании будет расположена библиотека и игровая комната, а в перспективе почтовое отделение. Рядом планируется строительство детской игровой площадки, так что отремонтированный Дом культуры можно назвать центром притяжения.

Предприятием реализуется более 70 проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных образований, где ведётся производственная деятельность. Работа ведётся в 22 муниципальных районах и 4 городских округах Самарской области. Помощь предприятием ведётся целенаправленно и под конкретные программы. Ремонт и оснащение детских садов и школ, благоустройство территорий, поддержка учреждений культуры и развитие детского спорта являются основными направлениями использования денежных средств.

Дом культуры в Сосновке открылся после ремонта при поддержке АО «Самаранефтегаз»
Фото: АО «Самаранефтегаз»
Дом культуры в Сосновке открылся после ремонта при поддержке АО «Самаранефтегаз»
Фото: АО «Самаранефтегаз»