Главная / Общество / Сотрудники ГИБДД и активисты «Ночного патруля» выявляют нетрезвых водителей

Сотрудники ГИБДД и активисты «Ночного патруля» выявляют нетрезвых водителей

Во время несения службы сотрудникам ДПС ГИБДД У МВД России по г.Самаре от активистов «Ночного патруля» была передана информация о том, что по ул.Саранская следует автомобиль "ГАЗ 172452", водитель которого возможно находится в состоянии опьянения. Экипажем ГИБДД водитель был остановлен. У него имелись все признаки алкогольного опьянения: неустойчивость позы, шаткая походка, запах алкоголя из полости рта, но от прохождения медицинского освидетельствования на месте и в спец. учреждении водитель отказался. 50-летний мужчина был отстранен от управления. Т/с эвакуировано на спец.стоянку.

В дежурную часть ГИБДД У МВД России по г. Тольятти от неравнодушного гражданина поступила информация о том, что в Комсомольском районе возле дома № 16 по улице Есенина двигался автомобиль «Лада Веста», водитель которого предположительно находился в состоянии опьянения. Экипаж ДПС, незамедлительно выехавший по указанному адресу, остановил транспортное средство, водителем которого оказался 30-летний мужчина, у которого имелись признаки опьянения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. В настоящее время собранный материал об административном правонарушении передан на рассмотрение в мировой суд.

В Сызрани общественники на улице Ленина заметили автомобиль "Ваз-2109" под управлением водителя с явными признаками опьянения. Информация была передана наряду ДПС. Через несколько минут указанный автомобиль был замечен сотрудниками Госавтоинспекции и остановлен на ул.Урицкого. Инспекторы дорожно-патрульной службы установили, что у 55-летнего водителя отсутствует право управления ТС, кроме того у нарушителя имелись признаки опьянения, но пройти освидетельствование на состояние опьянения он отказался. В отношении нарушителя был составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водителем, не имеющим права управления». Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.