Главная / Общество / Автомобили управляющей компании конфисковали в счет долгов за тепло

Автомобили управляющей компании конфисковали в счет долгов за тепло

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов начал серию рейдов по организациям, накопившим задолженность за тепловую энергию.

В результате первого рейда судебные приставы конфисковали четыре служебных автомобиля KIA и оргтехнику, находящихся в собственности ООО «УК-3». Задолженность этой организации перед Самарским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодняшний день составляет 84 млн рублей.

По состоянию на 17 октября, задолженность потребителей Тольятти за полученное тепло перед «Т Плюс» превышает 1,6 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей – непосредственно долг управляющих компаний и ТСЖ. При этом процент собираемости по горожанам, находящимся на прямых договорах с поставщиком тепла, выше, чем у ТСЖ и управляющих компаний. В ряде случаев можно говорить о том, что средства, оплаченные тольяттинцами за отопление и горячую воду, не доходят до энергетиков. В числе инструментов по работе с должниками, которые используют специалисты энергосбытовой компании, - привлечение руководителей УК и их родственников к субсидиарной ответственности, лишение лицензии на управление жилым фондом, опись имущества, принадлежащего должнику, привлечение к уголовной ответственности.

«Руководители управляющих организаций должны понимать, что никакие махинации с платежами горожан не останутся безнаказанными. Нецелевое расходование средств придется возместить как за счет продажи имущества УК, так и из личных средств руководителей», - отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

В ближайшее время энергетики вместе с судебными приставами планируют продолжить рейды по компаниям-должникам. Руководство энергокомпании советует не дожидаться прихода приставов и погасить накопленную задолженность за тепло!