Главная / Общество / Свыше 107 миллионов рублей взыскали приставы в пользу детей

Свыше 107 миллионов рублей взыскали приставы в пользу детей

За 9 месяцев 2019 года в отношении должников-алиментщиков было возбуждено более 8 тысяч исполнительных производств. Взыскали в пользу детей 107 миллионов рублей.

С начала 2019 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области возбуждено свыше 8 тысяч исполнительных производств на общую сумму 157 миллионов рублей. Взыскано в пользу детей свыше 107 миллионов рублей. По 7 тысячам исполнительных производств судебными приставами-исполнителями направлены копии исполнительных документов в организации для удержания алиментов из заработной платы должников на общую сумму 99 миллионов рублей.

Активно применяются к должникам по алиментам и такие меры, как ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации и управления транспортными средствами. Свыше 8 тысяч должников по алиментам не смогут уехать за границу и почти 2,5 тысячи — воспользоваться своим транспортным средством, в связи с наложением ограничения в специальном праве.

Также за неуплату алиментов 1 346 должников привлечено судебными приставами-исполнителями к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В отношении 608 должников возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».