Главная / Происшествия / Задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах

Задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах

28 сентября на автодороге «Тольятти - Лопатино» возле Дома культуры «Вишняки» была остановлена машина «ВАЗ-210740». Во время её осмотра полицейские обнаружили на коврике пола у переднего пассажирского сидения пластиковые бутылки общим объемом 2 литра с жидкостью зеленого цвета внутри.

Как показала экспертиза, в составе жидкости находилось наркотическое вещество – гашишное масло массой 77.7 граммов. А значит, речь идет об обороте наркотиков в особо крупном размере. Водитель автомобиля, 24-летний молодой человек, задержан правоохранителями.

Еще один подобный случай изъятия произошел в селе Р. Барковка. 30 сентября оперативники Ставропольского района при личном досмотре обнаружили у мужчины 1966 года рождения три свертка с диацетилморфином, в состав которого входил героин массой не менее 31 грамма.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.