Главная / Общество / Тольятти ожидает масштабное строительство в следующем году

Тольятти ожидает масштабное строительство в следующем году

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил 2020 год в регионе годом Тольятти с точки зрения бюджетных приоритетов.

Сейчас здесь при поддержке Правительства Российской Федерации реализуется План мероприятий по подготовке и проведению празднования юбилейного выпуска ВАЗа. Всего им предусмотрено строительство и реконструкция 7 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство двух школ, двух поликлиник, шести спортобьектов, реконструкция здания муниципального театра «Колесо».

1 октября 2019 года в присутствии Главы региона Дмитрия Азарова, первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова было подписано соглашение между Правительством Самарской области и ОАО «РЖД» по подведению железнодорожный путей к ОЭЗ «Тольятти».

Строительство железной дороги станет не только важным шагом на пути к диверсификации экономики моногорода Тольятти, создаст условия для привлечения новых резидентов ОЭЗ ППТ «Тольятти», но и окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие крупнейшей нестоличной Самарско-Тольяттинской агломерации и всего региона в целом.