Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 8 октября 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 8 октября 2019

8 октября на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 8 октября 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в 08:45 в Сызрани. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 30-летняя женщина (стаж вождения 4 года) управляя автомобилем «Лада Веста» двигалась по улице Нефтяная со стороны улицы Котовского в направлении станции Новообразцовое. По предварительной версии полицейских, автолюбительница на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог при повороте на переулок Свайный не уступила дорогу автомобилю «Форд» под управлением водителя 1974 года рождения (стаж вождения 21 год) и допустила столкновение с ним. В результате ДТП получила травмы и была направлена на амбулаторное лечение 42-летняя пассажирка иномарки.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в 18:50 в Новокуйбышевске. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 39-летний водитель (стаж вождения 18 лет) управляя автомобилем ВАЗ 211540 двигался по улице Миронова со стороны улицы Гагарина в направлении улицы Каирова. По предварительной версии полицейских, в пути следования автолюбитель допустил наезд на 11-летнего пешехода, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.