Главная / Общество / В Самаре закрыли кафе за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

В Самаре закрыли кафе за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

Судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении о приостановлении деятельности одного из кафе г. Самары за нарушение требований к организации питания населения. Судебные приставы опечатали двери кафе на 14 суток.

Владелец одного из самарских кафе допустил нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах. В пункте питания были отмечены нарушения по приему продовольственного сырья и пищевых продуктов, по соблюдению правил личной гигиены и режима обработки производственного инвентаря, что привело к обнаружению в смывах бактерии группы кишечной палочки. Также на кухне кафе отсутствовал отдельный стол и разделочный инвентарь для обработки сырой птицы, а на участке порционирования готовых блюд — бактерицидная лампа.

В связи нарушениями судом принято решение в виде постановления об административном приостановлении деятельности организации сроком на 14 суток. Должностными лицами Управления ФССП России по Самарской области двери, ведущие в помещение кафе, были опечатаны, деятельность приостановлена сроком на 14 суток.