Главная / Общество / В Самаре отапливается более 95% жилищного фонда

В Самаре отапливается более 95% жилищного фонда

Основной объем работ по подключению к отоплению жилого сектора Самары завершается - запуск систем отопления выходит на финишную прямую. 3 октября, тепло получают уже 95,2% многоквартирных домов (9768 МКД).

Наиболее активные темпы включения, согласно сведениям Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары, - в Красноглинском, Куйбышевском, Советском районах (99,7%, 99,1%, 96,2% - соответственно).

По-прежнему среди получающих тепло домов больше всего тех, что в жилищном фонде ТСЖ и ЖСК (98,7%) и на обслуживании управляющих организаций (95,1%). Вместе с тем отметим, что значительно нарастили темпы подключения как в ведомственном фонде, так и в фонде непосредственного управления. Так, только за минувшие сутки на 24% увеличилось количество отапливаемых МКД, в которых собственники самостоятельно заключили договоры с организациями, предоставляющими коммунальные услуги. Таких домов в городе 550, с теплом уже 508. Причем такие дома с индивидуальным отоплением обеспечены теплоресурсом в полном объеме.