Главная / Общество / Самарская испытательная лаборатория обнаружила несоответствия в молочной продукции

Самарская испытательная лаборатория обнаружила несоответствия в молочной продукции

За период с 1 по 8 октября 2019 года сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 56 проб пищевой продукции на различные показатели качества и безопасности.

Анализировались образцы мяса и мясной продукции (тушка цыпленка-бройлера, корейка свиная, копченая курица готовая), молочной продукции (творог), а также растительной продукции (очищенные семечки).

В результате исследований в 1 пробе творога были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов.

Таким образцом, установлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Результаты полученных исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер.

Для справки.
Группа бактерий кишечной палочки объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут длительное время сохраняться в воде, почве, на различных предметах.

Как правило, наличие бактерии группы кишечной палочки в продуктах питания свидетельствует об их неправильном хранении или несоблюдении санитарных норм на производстве.