Главная / Общество / Должники расплачиваются имуществом

Должники расплачиваются имуществом

Арест имущества – один из эффективных способов взыскания долгов за водоснабжение и водоотведение.

Такой метод воздействия, как арест имущества должника применяется, главным образом, к физическим лицам уже после решения суда. Как правило, имущество физических лиц - это бытовая, видео- и аудиотехника, телефоны. Учитывая износ, суммы оценки имущества незначительны. Но сам факт ареста и опасность остаться без телефона или телевизора, заставляют должников выполнять решения суда.

В этом году за долги перед «РКС-Самара» было арестовано имущество 7 жителей на общую сумму 24 000 рублей. Кроме того 287 должникам вежливые люди: сотрудники службы судебных приставов и «РКС-Самара» - напомнили о необходимости оплатить долги. После этого была погашена задолженность в полмиллиона рублей.

О более внушительных суммах идет речь, когда арестовывается имущество юридических лиц. Это практика используется в Самаре недавно, по инициативе «РКС-Самара». В этом случае арестовываются помещения, офисная и спецтехника, средства связи и т.д.

В 2019 году за долги перед «РКС-Самара» был наложен арест на имущество четырёх юридических лиц на общую сумму 8 052 040 рублей. После этого, один из должников сразу погасил долг в размере 1,6 млн. рублей, два других – частично, а по четвертому запущена процедура реализации имущества с торгов, вырученные средства от которой пойдут на погашение долга.

«РКС-Самара» напоминает, что платить за услуги водоснабжения и водоотведения вовремя и в полном объёме гораздо выгоднее, чем копить долги. В компании готовы пойти навстречу тем, кто стремится погасить задолженность, но оказался в сложной жизненной ситуации. Главное – не отсиживаться, не думать, что долги «пройдут» сами собой. Абонентов с любыми вопросам, связанными с оплатой долгов, ждут каждый вторник и четверг в 9.00 в Самаре на ул.Луначарского, 56.