Главная / Общество / Незаконных премий на сумму 1,4 млн выписал себе директор одной из самарских школ

Незаконных премий на сумму 1,4 млн выписал себе директор одной из самарских школ

По материалу проверки, проведенной прокуратурой Советского района, в отношении бывшего директора одной из школ возбуждено уголовное дело.

Проверкой прокуратуры района установлено, что директор одной из школ района в период с 2018 по март 2019 года неправомерно ежемесячно начислял работникам единовременные премии за исполнение работ, которые фактически ими не выполнялись. Вышеуказанными денежными средствами директор распоряжался по своему усмотрению.

Общая сумма незаконных премий составила более 1,4 млн. рублей. В связи с изложенным материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района СУ УМД России по г. Самаре, для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате 23.09.2019 в отношении бывшего директора школы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.