Главная / Происшествия / В Безенчуке завели уголовное дело за неоднократное вождение в пьяном виде

В Безенчуке завели уголовное дело за неоднократное вождение в пьяном виде

В отделе дознания по Безенчукскому району расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

По версии правоохранителей, 27-летний местный житель, лишенный права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, снова сел за руль. Автомобиль ВАЗ 21099, в котором находился мужчина, был остановлен за нарушение Правил дорожного движения на дороге «Безенчук-Александровка-Верхнее Печерское».

Инспекторы дорожно-патрульной службы предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он оказался. В отношении нарушителя сотрудниками полиции собраны материалы и принято решение о возбуждении уголовного дела.

С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.