Главная / Общество / В Самаре очередной раз изъяли санкционный сыр из продажи

В Самаре очередной раз изъяли санкционный сыр из продажи

Должностными лицами Самарской таможни во взаимодействии с представителями Куйбышевской транспортной прокуратуры, Управления Россельхознадзора по Самарской области, Управления Росспотребнадзора по Самарской области было изъято из торгового оборота 38,4 кг. санкционных сыров из стран Европы.

В Самаре очередной раз изъяли санкционный сыр из продажи
Фото: Самарская таможня
В Самаре на территории Губернского рынка были проведены мероприятия по выявлению санкционной продукции животного происхождения. В результате проведенных таможенных осмотров помещений и территорий у двух индивидуальных предпринимателей были обнаружены сыры различных сортов производства Франции, Голландии, Германии, Италии, Финляндии, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации. Общий вес санкционных сыров составил 38,4 кг.

Помимо этого, были обнаружены сыры без маркировки и наличия ветеринарно-сопроводительных документов, общий вес которых составил 21,4 кг. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 560 от 06.08.2014г. и Постановлением Правительства РФ № 778 от 07.08.2014 г. выявленная санкционная продукция была изъята из торгового оборота в установленном законом порядке.