Главная / Технологии / В Самаре появился новый провайдер спутникового интернета

В Самаре появился новый провайдер спутникового интернета

Спутниковый интернет — это подключение к всемирной сети там, где отсутствуют сотовые или проводные операторы. Это возможность оставаться на связи за городом, в частном доме, в коттедже, на даче или просто на природе.

В Самаре появился новый провайдер спутникового интернета

Новую марку спутникового интернета SenSat официально представил в Самаре РТКОММ (100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком»). Представители компании рассказали о своей технологии и специально разработанных для дома и офиса тарифах на услуги скоростного интернета. Что касается названия, то ТМ SenSat это неологизм, образованный от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник). Интернет предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1». Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка-диапазоне под торговой маркой SenSat.

Рассказывая о перспективах SenSat в регионе, начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев отметил: «У нас уже есть первые пользователи - физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

Главная задача, которую решает спутниковый интернет — связь в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации. Стоимость услуг начинается с 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Есть варианты тарифов как с арендой, так и с приобретением оборудования, которое со временем становится доступнее в связи с развитием технологий.

Современное оборудование включает средства, облегчающие наведение - специальное приложение с индикатором сигнала для смартфона. Впрочем, когда нет уверенности в своих силах, можно заказать установку и специалисты помогут с подключением к интернету.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: www.sensat.ru.

На правах рекламы