Главная / Общество / В области завершилась акция «Собери ребенка в школу»

В области завершилась акция «Собери ребенка в школу»

В рамках проведения акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы посетили свыше 900 должников-алиментщиков.

Одно из главных направлений в работе Службы судебных приставов — это взыскание алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей. Именно поэтому ежегодного Управление ФССП России по Самарской области проводит акцию «Собери ребенка в школу», в рамках которой судебные приставы напоминают должникам об их родительских обязательствах.

Всего за период проведения акции судебные приставы-исполнители посетили свыше 900 алиментщиков и составили более 50 актов описи и ареста их имущества. Привлечено к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) 83 должника.

В рамках акции судебные приставы-исполнители не только выходили в рейды, но и организовывали встречи должников с представителями различных религиозных организаций. Священнослужители беседовали с гражданами о причинах неуплаты алиментов, детях и необходимости заботы о них.

Итогом проведения судебными приставами акции «Собери ребенка в школу» стало взыскание задолженности по алиментам на сумму свыше 907 тысяч рублей.