Главная / Происшествия / В Самаре раскрыли кражу телефона со станции подзарядки на территории ЖД вокзала

В Самаре раскрыли кражу телефона со станции подзарядки на территории ЖД вокзала

В дежурную часть Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте поступило заявление от гражданина 1989 года рождения о пропаже телефона.

Сотрудниками линейного управления установлено, что потерпевший в ожидании поезда поставил телефон на зарядку в мобильную зарядную станцию, находящуюся на Самарском железнодорожном вокзале, а через некоторое время не обнаружил его там.

При помощи камер видеонаблюдения полицейские выяснили, кто последний подходил к мобильной зарядной станции и мог похитить телефон. Сотрудники отдела уголовного розыска и патрульно-постовой службы полиции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте задержали подозреваемого по "горячим" следам недалеко от привокзальной площади.

Им оказался гражданин 1978 года рождения. В ходе личного досмотра транспортные полицейские обнаружили и изъяли украденный сотовый телефон. Следственным управлением Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).