Главная / Культура / Новый сезон Самарского академического театра оперы и балета откроется премьерой оперы «Любовь к трем апельсинам»

Новый сезон Самарского академического театра оперы и балета откроется премьерой оперы «Любовь к трем апельсинам»

13 сентября в Самарском академическом театре оперы и балета (пл. Куйбышева, 1) состоится премьера оперы Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам». Опера написана ровно 100 лет назад и ставится на самарской сцене впервые. Ее премьерой откроется 89 театральный сезон.

Сергей Прокофьев сам написал либретто к «Трем апельсинам», взяв за основу одноименную пьесу Всеволода Мейерхольда, написанную в соавторстве с режиссером Владимиром Соловьёвым и поэтом Константином
Вогаком, основанную на пьесе-сказке Карло Гоцци, итальянского драматурга XVIII века.

«Любовь к трем апельсинам» – произведение международного значения, и не только потому, что Сергей Прокофьев – композитор с мировым именем. Эта опера была создана в послереволюционные годы, которые Прокофьев провел за рубежом, не имея гражданства новообразованной советской республики.

Премьерные спектакли пройдут 13 и 14 сентября, начало в 18:30.

Перед спектаклем 14 сентября для зрителей состоится лекция об опере «Любовь к трем апельсинам» от завлита Самарского академического театра оперы и балета Екатерины Бабуриной.