Главная / Общество / В Самаре проверили 200 охотников, изъяли 11 единиц оружия

В Самаре проверили 200 охотников, изъяли 11 единиц оружия

В разгар летне-осеннего сезона охоты сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области проводятся профилактические мероприятия с целью пресечения фактов незаконной охоты и нарушения правил оборота оружия.

В первую очередь, специалисты проверяют наличие у охотников разрешительных документов.

За период с 17 августа по настоящее время представители лицензионно-разрешительных подразделений Росгвардии, совместно с природоохранными структурами, провели в охотничьих угодьях Сергиевского, Челно-Вершинского, Кинельского, Красноармейского, Нефтегорского, Новокуйбышевского и других районов региона 45 рейдовых мероприятий.

Было проверено около 200 охотников, выявлено 10 нарушений правил оборота оружия и 13 нарушений правил охоты, изъято 11 единиц охотничьего оружия. Виновные привлечены к административной ответственности.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области рекомендуют охотникам строго соблюдать правила оборота и меры безопасности при обращении с гражданским оружием. Особое внимание уделяется ответственности за ношение и использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.