Главная / Общество / Алиментщик трудоустроился после привлечения к административной ответственности

Алиментщик трудоустроился после привлечения к административной ответственности

Отец-алиментщик встал на путь исправления после того, как судебные приставы привлекли его к административной ответственности.

Судебными приставами-исполнителями Красноглинского района г. Самары в отношении гражданина С. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере ¼ части от получаемого заработка. Должник, не имея уважительных причин, не выплачивал алиментов в пользу своей дочери, накопив долг в 170 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства было установлено, что мужчина не имеет официального места работы и попыток к трудоустройству не предпринимает. Гражданин С. был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю. В связи с тем, что мужчина уже более 2-х месяцев не выплачивал алиментов, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей».

После составления протокола должник официально трудоустроился и предоставил судебным приставам соответствующую справку. Судебными приставами-исполнителями по месту работы гражданина С. был направлен исполнительный лист для удержания из его заработной платы денежных средств, которые будут направлены на погашение образовавшей задолженности перед дочерью и текущих алиментов.