Главная / Общество / Недочеты в работе камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах Самары

Недочеты в работе камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах Самары

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд в рамках работы тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и выявили несовершенство в организации работы камер фото- и видеофиксации ПДД на дорогах областного центра.

Поводом для рейда стали обращения от граждан, сетующих на штрафы, которые получены по причине несовершенства организации дорожной сети. Автомобилисты сообщили общественникам о том, что камеры фиксируют нарушения, совершающиеся, в том числе, и из-за неправильной установки дорожных знаков, когда они перекрывают друг друга.

Активисты ОНФ проехали по Московскому шоссе, останавливаясь на самых сложных перекрестках. Обследование показало, что сами камеры работают исправно и, на первый взгляд, все необходимые требования к их установке соблюдены, но у общественников все же возникли замечания.

Активисты ОНФ зафиксировали участки дорог, где, на их взгляд, действительно существует несоответствие знаков и разметки, а также – где дорожные знаки, в том числе дублирующие, не заметны автомобилистам. Обращение с просьбой устранить нарушения общественники направили в министерство транспорта Самарской области.