Главная / Общество / На ЖД вокзале Самары внедряется система цифрового распознавания лиц

На ЖД вокзале Самары внедряется система цифрового распознавания лиц

Благодаря системе безопасности по распознаванию лиц, введенной в эксплуатацию ГБУ СО «Безопасный регион» в Самарской области, в текущем году удалось распознать и в дальнейшем задержать уже двух нарушителей правопорядка, раскрыть ряд преступлений. В настоящее время система работает в тестовом режиме на железнодорожном вокзале г. Самары. В скором времени планируется ее внедрение и на других объектах в Самарской области.

На ЖД вокзале Самары внедряется система цифрового распознавания лиц
Фото: Pixabay.com

В планах также установка системы распознавания лиц на станциях самарского метрополитена и на центральном автовокзале. На данном этапе проводятся необходимые конкурсные процедуры для определения подрядчика на разработку проектной документации.

Впервые система по распознаванию лиц была введена на мероприятиях Чемпионата мира по футболу, проводимых на территории Самарского региона. На Фестивале болельщиков FIFA на пл. Куйбышева в Самаре с помощью установленных на металлодетекторах камер системы распознавания лиц было выявлено и не допущено 27 человек, из них 5 иностранцев, успевших ранее совершить противоправные действия на аналогичных мероприятиях, включая другие регионы РФ.