Главная / Общество / Более 60 управляющих компаний Самары могут остаться без лицензий за долги

Более 60 управляющих компаний Самары могут остаться без лицензий за долги

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в региональную лицензионную комиссию, а также в ГЖИ Самарской области предложение об отзыве лицензий 66 управляющих компаний областного центра. Основанием для этого стали долги УК за тепло и горячую воду на общую сумму свыше 13 млн рублей.

Законодательством предусмотрено, если УК имеет задолженность по услугам ресурсоснабжающей организации за два и более месяцев, она может лишиться своей лицензии. Требования прописаны в Положении «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению МКД», предусматривающих ответственность за несвоевременную оплату.

«Мы неоднократно напоминали организациям о необходимости погасить долги, но вопрос так и остался открытым. Поэтому энергокомпания вынуждена обратиться к органам госвласти. Руководить работой УК и ТСЖ должны грамотные специалисты, выполняющие все взятые на себя обязательства. Только в этом случае можно будет говорить о качественном обслуживании жилого фонда», - отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Напомним, что это уже не первое обращение самарских энергетиков в ГЖИ и региональную комиссию по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Ранее сбытовая организация направляла заявление о лишении лицензий 25 проблемных исполнителей коммунальных услуг.