Главная / Общество / «Самарские сети» подписали дорожную карту по развитию электротранспорта

«Самарские сети» подписали дорожную карту по развитию электротранспорта

Филиал «Россети Волга» – «Самарские сети» и ООО «Зетта» подписали дорожную карту по развитию электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на базе Самарской области.

Документ предусматривает комплекс мер, направленных на развитие зарядной инфраструктуры, стимулирование доступности инфраструктуры для эксплуатации электротранспорта и локализацию производства оборудования для зарядной инфраструктуры.

Среди основных направлений - тестирование зарядной инфраструктуры «Самарских сетей» для электроприводных транспортных средств ЗЕТТА, определение географии оптимального расположения будущих зарядных станций для транспортных средств с электродвигателями с учетом роста количества электротранспорта в регионе и реализация пилотных проектов, направленных на развитие зарядной инфраструктуры. Дорожная карта рассчитана на 3 года и по соглашению сторон может быть продлена.

Подписанный документ – начало уникального проекта по взаимодействию энергетиков напрямую с производителем электротранспорта, который будет способствовать увеличению количества зарядных станций для электромобилей и позволит значительно улучшить развитие инфраструктуры в регионе.