Главная / Общество / Волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» разыскали пожилого мужчину в течение суток

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» разыскали пожилого мужчину в течение суток

Внучка разыскиваемого обратилась за помощью в полицию и рассказала, что её родственник ушел из дома и не вернулся.

В Отдел полиции №8 Управления МВД России по городу Самаре за помощью обратилась местная жительница. Заявительница сообщила, что её дедушка накануне ушел в район дачного массива и не вернулся. Мужчина отправился собирать яблоки и через некоторое время перестал отвечать на телефонные звонки.

На поиски 85-летнего мужчины был ориентирован личный состав Отдела полиции, жители поселка Прибрежный, сотрудники оперативных служб, а также почти два десятка волонтёров организации «Лиза Алерт».

Правоохранители, опросив родственников пропавшего, узнали его приметы и направление, в котором он ушёл. Каждой группе был обозначен участок поиска. В ходе поисковых мероприятий обследовались близлежащие дачи, базы отдыха и лесной массив.

В результате проделанной работы пропавший мужчина был обнаружен в течение суток с момента обращения родственников в полицию. Волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» заметили разыскиваемого на заброшенной даче. Мужчина находился в беспомощном состоянии и ему требовалась срочная медицинская помощь. Вскоре он был госпитализирован.

Родственники найденного мужчины выражают особую благодарность волонтёрам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», сотрудникам Пункта полиции №18 Отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Самаре и добровольцам за своевременную помощь и участие в поисках.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на соблюдении мер безопасности при выходе на природу. Рекомендуется захватить с собой средства связи и при необходимости лекарства, не удаляться от дорог и населенных пунктов, не заходить в незнакомые места и оповестить родственников о своем маршруте и времени пребывания.