Главная / Общество / Судебные приставы Самарской области в рамках акции «Собери ребенка в школу» провели рейды по должникам-алиментщикам. Они посетили более 250 нерадивых родителей

Судебные приставы Самарской области в рамках акции «Собери ребенка в школу» провели рейды по должникам-алиментщикам. Они посетили более 250 нерадивых родителей

В преддверии начала учебного года работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области проводят акцию «Собери ребенка в школу». В рамках мероприятия они посетили более 250 адресов должников по алиментам с целью фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах.

В итоге взыскано более 527 тысяч рублей. В рамках акции судебные приставы-исполнители составили 16 актов описи и ареста имущества должников.

Неуплата средств на содержание детей влечет за собой не только арест имущества, но и административную и уголовную ответственность. Так, в ходе рейдов было составлено 19 протоколов по статье 5.35.1 КоАП РФ. 16 должников по алиментным обязательствам получил направления в Центр занятости населения для последующего трудоустройства.

Взыскание задолженности по алиментам является одним из приоритетных направлений деятельности Службы. Целью акции «Собери ребенка в школу» является защита прав и законных интересов детей, а также привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и формирование в обществе негативного отношения к лицам, уклоняющимся от своевременного погашения алиментных платежей. Акция продлится до середины сентября 2019 года.