Главная / Общество / В Самарской области изменен региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ

В Самарской области изменен региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ

Изменен региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированный по муниципальным образованиям в Самарской области, используемый при расчете субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В связи с изменениями цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, введением новых нормативов потребления коммунальных услуг на заседании Правительства Самарской области принято решение о перерасчёте регионального стандарта ЖКУ, дифференцированного по муниципальным образованиям Самарской области.

Региональный стандарт устанавливается в целях предоставления гражданам мер социальной поддержки в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Стандарт для жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, учитывает взносы на капремонт, плату за найм (при заключении договоров найма жилых помещений). Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на предоставление субсидий в текущем году предусмотрено более 1 миллиарда рублей.