Главная / Общество / Нефтяники поддерживают благоустройство социально значимых объектов в Сергиевском районе

Нефтяники поддерживают благоустройство социально значимых объектов в Сергиевском районе

Каждый год АО «Самаранефтегаз» - дочернее общество ПАО «НК «Роснефть» - реализует более 70 проектов на территории ведения своей деятельности. Это 22 муниципальных района и 4 городских округа, в числе которых и Сергиевский район. Текущим летом в рамках программы отремонтировали детский сад, музыкальную школу, придомовые территории и многое другое. Соглашение о сотрудничестве с правительством действует с 2007 года.

Благоустройство Сергиевского района стало одним из важных направлений социально-экономической программы. Жители долгое время жаловались на проблемные участки дороги по улице Лермонтова. Проблему решили ремонтом улично-дорожной сети - появилось новое дорожное полотно.

Ещё на выделенные компанией средства привели в порядок дворы, расположенные по улице Парковая в поселке Суходол. «Несколько лет назад в этом месте были возведены новые дома в рамках программы по переселению людей из аварийного жилья, но, к сожалению, благоустройство придомовой территории проектом предусмотрено не было. Благодаря финансовой поддержке Самаранефтегаза муниципалитету удалось решить и эту задачу», - пояснили в администрации Сергиевского района.

Важным моментом для муниципалитета стало обустройство организованных мест для сбора мусора в селах Воротнее и Захаркино. Там установили 23 современных контейнерных площадки.

В поселках Антоновка, Светлодольск, Сургут, а также в Суходоле построили новые детские игровые комплексы. Отремонтировали детские площадки в селе Сергиевск. «На протяжении уже более десяти лет мы продолжаем плодотворно сотрудничать с АО «Самаранефтегаз» в этом направлении, - говорит руководитель управления заказчика-застройщика, архитектуры и градостроительства муниципального района Сергиевский Елена Астапова. - Раньше игровые комплексы устанавливали в основном в центральных населенных пунктах, и я рада, что сегодня охвачены и другие территории. Наша задача – сохранить благоустроенные площадки в хорошем состоянии как можно дольше».

Нефтяники поддерживают благоустройство социально значимых объектов в Сергиевском районе
Фото: АО «Самаранефтегаз»