Главная / Общество / Военные ЦВО испытали под Самарой новейший антидронный комплекс "Силок"

Военные ЦВО испытали под Самарой новейший антидронный комплекс "Силок"

Центральный военный округ провёл под Самарой специальное учение войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с применением новейшего антидронного комплекса "Силок".

Военнослужащие на Рощинском полигоне несколько раз отработали действия по отражению групповой атаки беспилотников противника по опыту последних локальных конфликтов. Комплекс позволил в автоматическом режиме обнаружить воздушные объекты, определить их координаты и подавить на различных диапазонах рабочих частот. Каналы управления, телеметрии и связи беспилотников подавлялись на расстоянии до четырех километров от своего пункта базирования. Практически действия начались с самого утра и продолжатся до вечера. Подразделениям РЭБ также предстоит выполнить ряд других задач в течение нескольких дней, с привлечением других единиц военной и специальной техники.

Ранее со ссылкой Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщалось, что с с 12 по 31 августа с.г. в Вооруженных силах Российской Федерации проводится комплекс специальных учений по видам обеспечения действий войск (сил), а также учения по применению беспилотной авиации и органов военной полиции.

"Данные учения являются подготовительным этапом и завершают комплекс мероприятий подготовки органов военного управления, соединений и воинских частей видов обеспечения к стратегическому командно-штабному учению "Центр-2019", - говорилось в сообщении.