Главная / Общество / В Самаре будут судить конкурсного управляющего за коммерческий подкуп

В Самаре будут судить конкурсного управляющего за коммерческий подкуп

Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 18 июля 2019 года подозреваемый, под угрозой привлечения к субсидиарной ответственности при процедуре банкротства ООО, получил от гражданина 2 миллиона рублей за заключение мирового соглашения с УФНС России по Самарской области.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция злоумышленника от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного ущерба в виде возвращения денежных средств.