Главная / Общество / Таксисты помогают сотрудникам Госавтоинспекции в обеспечении безопасности на дорогах

Таксисты помогают сотрудникам Госавтоинспекции в обеспечении безопасности на дорогах

Ежедневно в дежурную часть Госавтоинспекции поступает информация от водителей таксомоторных организаций о нарушении водителями ПДД РФ. Основные нарушения касаются не предоставления преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Так, в минувшие выходные водитель одной из таксомоторных организаций передал в дежурную часть отдела ГИБДД информацию об автомобиле "Лада Веста", водитель которой следуя по улице 70 лет октября в районе дома 56 не уступили дорогу женщине с ребенком, переходившей проезжую часть по пешеходному переходу.

Сотрудники ДПС установили личность водителя и, показав ему видеоматериалы, предоставленные водителем такси с видеорегистратора, составили административные материалы по ст. 12.18 КоАП РФ - «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения» Наказание предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.