Главная / Общество / На таможне задержали крупную партию холодного оружия

На таможне задержали крупную партию холодного оружия

Должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни было задержано транспортное средство, в котором перемещалось 1676 ножей, которые были признаны холодным оружием.

На таможне задержали крупную партию холодного оружия
Фото: Самарская таможня
В селе Большая Черниговка Самарской области, в целях проверки документов самарские таможенники остановили транспортное средство, следовавшее по маршруту г. Алматы, Республика Казахстан – г. Москва Российская Федерация.
После проверки всех товаросопроводительных документов транспортное средство было отправлено для проведения таможенного досмотра, в ходе которого в машине было выявлено несколько тысяч единиц ножей.

Данный товар был направлен на экспертизу, согласно заключению которой 1676 единиц являются холодным оружием и относятся при этом к коротко-клинковому колюще-режущему к гражданскому холодному оружию.

По факту ввоза холодного оружия возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП Российской Федерации. В соответствии с этой статьей нарушителю грозит административная ответственность в виде штрафа и конфискации товара.