Главная / Общество / Судебные приставы региона провели рейды по должникам – индивидуальным предпринимателям

Судебные приставы региона провели рейды по должникам – индивидуальным предпринимателям

Судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов по г. Самаре нанесли визит индивидуальным предпринимателям – неплательщикам налогов, с целью взыскания долгов в бюджет государства.

Так, у предпринимателя, оказывающего медицинские услуги, задолженность в бюджетную систему составила более 57 тысяч рублей. Для побуждения должника к погашению долга судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста части имущества должника, а именно стоматологического кресла. Должник был вынужден тут же отправиться оплачивать задолженность по налоговым платежам в банк. Ведь арест рабочего оборудования привел к сбоям в графике приема клиентов.

Другой индивидуальный предприниматель в сфере услуг красоты задолжал более 23 тысяч рублей по налоговым платежам. Судебный пристав составил акты описи и ареста кассового аппарата. Должница поспешила в этот же день погасить долг, потому что без кассового аппарата не сможет осуществлять свою предпринимательскую деятельность.

У предпринимателя в Железнодорожном районе, занимающегося торговлей продуктов питания, долг по налогам составил более 32 тысяч рублей. И в этом случае судебный пристав-исполнитель тоже составил акт описи и ареста кассового аппарата и даны реквизиты для погашения налоговой задолженности. Предпринимателю пришлось приостановить торговлю. В случае не погашения задолженности по налоговым платежам имущество будет реализовано на торгах, вырученные денежные средства пойдут в счет погашения долга.

Проведение рейдов по должникам – индивидуальным предпринимателям и составление актов описи и ареста имущества, в том числе – кассовых аппаратов, является эффективной мерой воздействия на неплательщиков налогов. Подобные рейды проводятся регулярно.