Главная / Общество / Судебные приставы арестовали «Камаз» и экскаватор за долг по налогам в 7 миллионов рублей

Судебные приставы арестовали «Камаз» и экскаватор за долг по налогам в 7 миллионов рублей

В отделе судебных приставов № 1 г. Сызрани и Сызранского района Самарской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с унитарного предприятия задолженности по налогам в размере свыше 7 миллионов рублей.

В рамках исполнительного производства должник был уведомлен о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, а также о том, что в случае не исполнения своих обязательств с него будет взыскан исполнительский сбор в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Однако организация должник проигнорировала требования исполнительного документа, в связи с чем в отношении нее судебными приставами-исполнителями вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 217 тысяч рублей. Также должностными лицами был совершен выход по месту нахождения предприятия, в рамках которого судебные приставы-исполнители составили акт описи и ареста грузовика и экскаватора на общую сумму 7,5 миллионов рублей.

Теперь транспортные средства будут отправлены на торги. Полученные с их продажи денежные средства пойдут в счет погашения задолженности, остаток будет перечислен должнику.